Costillas de cerdo Teriyaki

Ingredientes

  • 1 kg. de costillas Max Cerdo
  • 1/4 tz. de salsa soya
  • 1 tz. de agua
  • 1/2 ctda. de jengibre en polvo
  • 1/4 ctda. de ajo en polvo
  • 5 cdas. de azúcar rubia
  • 2 cdas. de miel

Preparación

  1. Ablandar la costillas en agua hirviendo por 40 minutos aproximadamente. Retirar y dejar reposar.
  2. Mezclar en una olla todos los ingredientes (menos el agua fría) y calentar a fuego lento.
  3. Remover la salsa hasta lograr la consistencia deseada. Dejar enfriar.
  4. Marinar las costillas Max Cerdo con la salsa Teriyaki. Dejar 30 minutos en la nevera.
  5. En un sartén con un poco de aceite, dorar las costillas Max Cerdo por ambos lados.
  6. Agregar la salsa y dejar reducir.

Lomo de cerdo con hierbas y limón

Ingredientes

  • 2 filetes de lomo de cerdo gruesos (100-120 g c/u)
  • ¼ de tz. de jugo de limón
  • 1 cda. de aceite vegetal
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharadita de sal
  • ¼ cdta. de orégano seco
  • ¼ cdta. de pimienta

 

Preparación

  1. Mezclar en una bolsa grande resellable: el jugo de limón, el aceite, el ajo, el orégano, la sal y la pimienta. Introducir los lomos Max Cerdo, cerrar la bolsa y refrigerar por 2 horas.
  2. Precalentar el asador a fuego alto.
  3. Colocar la carne marinada dentro de una cacerola y dejar que hierva.
  4. Retirar del fuego y reservar.
  5. Engrasar ligeramente la parrilla del asador antes de poner los lomos Max Cerdo.
  6. Cocinar de 5 a 7 minutos por lado.
  7. Barnizar frecuentemente con la salsa restante en la cacerola.

Lomo de cerdo al horno

Ingredientes

  • 1 kg de lomo Max Cerdo
  • 3 dientes de ajo picados
  • 1 cda. de romero seco
  • ¼ de tz. (65 ml) de aceite de oliva
  • ½ tz. (125 ml) de vino blanco
  • Sal y pimienta al gusto

 

Preparación

  1. Precalentar el horno a 180°C.
  2. Triturar el ajo junto con el romero, la sal y la pimienta hasta formar una pasta.
  3. Untar el lomo Max Cerdo con la pasta y el aceite de oliva.
  4. Colocar el lomo Max Cerdo en una cazuela y hornear durante aproximadamente 2 horas, volteándola cada cierto tiempo.
  5. Calentar el vino en la misma cazuela y removerlo constantemente por 10 minutos. Verter este jugo al servir.

Chuletas ahumadas a la naranja

Ingredientes

  • 4 chuletas ahumadas Max Cerdo
  • 2 cdas. de mantequilla
  • 2 naranjas
  • 1 lata chica (210 gramos) de puré de tomate
  • 250 gramos de champiñones
  • 8 rajas de chiles jalapeños en vinagre
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación

  1. Calentar la mantequilla en un sartén a fuego medio.
  2. Freír las chuletas Max Cerdo hasta que se doren uniformemente.
  3. Añadir el jugo de las naranjas, el puré de tomate, los champiñones rebanados, el jalapeño, la sal y la pimienta.
  4. Hervir a fuego lento durante 15 minutos aproximadamente.

Cerdo a la mostaza

Ingredientes

  • 4 chuletas o filetes Max Cerdo
  • 4 cdas. de miel blanca
  • 2 cdtas. de semillas de mostaza
  • 4 cdas. de salsa soya

Preparación

  1. Asar los filetes Max Cerdo en un sartén engrasado al gusto, hasta que se doren.
  2. Mezclar la miel con la salsa soya y las semillas de mostaza.
  3. Untar con la salsa al servir.

Relleno de cerdo

Ingredientes

  • 455 g de pierna Max Cerdo
  • 2½ tz. de agua
  • ½ cebolla
  • 1 diente de ajo pelado
  • 1 hoja de laurel
  • 1 chile rojo seco
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación

  1. Retirar la grasa de la carne.
  2. Cortar en cubos y colocarla en una olla grande.
  3. Agregar el agua, la cebolla, el ajo, la hoja de laurel, el chile picado, la sal y la pimienta.
  4. Dejar que hierva, retirando constantemente la espuma de la superficie.
  5. Bajar el fuego, tapar y deja cocinar por una hora.
  6. Escurrir el caldo y guardarlo.
  7. Al enfriarse, desmenuzar con un tenedor.
  8. Verter el caldo al servir.